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Coluna / Pitacos Culinários / Dicas sobre massas

Quantas vezes, ao resolvermos fazer um macarrão, bate aquela dúvida. Quanto eu faço? Não queria que sobrasse... Mas também não queria que fosse aquela coisa contadinha, muito justa.

Foto:  memoriasgastronomicas.com.br Foto: memoriasgastronomicas.com.br

Bom, a dica simples é a seguinte:

Escolha o tipo de massa que desejar, preste atenção ao tempo recomendado de cozimento e cozinhe a embalagem toda.
Depois de cozido, reserve em uma peneira ou algum outro recipiente em que possa lavar a massa.

Faça o molho de sua preferência e, após uma pequena lavadinha na massa, misture a quantidade que for usar ao mesmo.
Quando terminar de degustar aquela maravilha, pegue o restante da massa, lave de novo para desgrudar, e acondicione em sacos plásticos com as porções que desejar.

Dura dois dias na geladeira ou até 3 meses no congelador.
Quando desejar fazer a massa de novo, é só mergulhar por dois minutos em água fervente e pronto!!
Bom apetite!!


Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área. 

Informações - www.ateliedacozinha.com.br



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