América empata e perde chance de assumir a liderança

URT e América entraram em campo na noite deste domingo (21) com uma certeza. Quem vencesse o duelo disputado em Patos de Minas assumiria a liderança isolada do Campeonato Mineiro. Como não houve vencedor na partida que terminou empatada em 1 a 1, torcedores dos dois adversários tiveram que se contentar com o Atlético na ponta da tabela do Estadual. Como consolo, fica o fato de URT e América também estarem com o mesmo número de pontos do alvinegro, embolando as primeiras colocações.

Seis times estão empatados com quatro pontos (Atlético, URT, Cruzeiro, América, Caldense e Boa Esporte), mas o Galo lidera nos critérios de desempate, seguido de URT, Cruzeiro, América, Caldense e Boa.

O Coelho saiu na frente no marcador, com Aylon que abriu o placar logo aos 17 min do primeiro tempo. Mas, depois de muita pressão dos donos da casa, que tiveram boas oportunidades de igualar o placar ainda na etapa inicial, a URT conseguiu chegar ao gol de empate com Eduardo Ramos, aos 6 min do segundo tempo. Pela forma como o adversário atuou durante os 90 minutos, voltar de Patos de Minas com um ponto até que não foi um mau resultado para o América.

Substituído no fim da partida, o atacante Luan, do América, discutiu com um torcedor da URT no alambrado e recebeu uma cusparada. O jogador não pensou duas vezes e revidou do mesmo jeito. Apesar de o árbitro não ter visto e Luan não ter sido advertido, o fato deverá ser relatado na súmula já que o quarto árbitro viu o lance.

O América volta a campo na próxima quarta-feira, quando recebe o Tupi, no Independência, às 19h30, pela terceira rodada do Campeonato Mineiro. O Coelho não deve encontrar moleza diante do Galo Carijó. O time de Juiz de Fora vem de uma goleada por 5 a 2 para o Uberlândia, sábado, no Mário Helênio, na cidade da Zona da Mata. Além de buscar apagar o vexame desta segunda rodada, o Tupi tenta somar os primeiros pontos no Mineiro. Antes de perder para o time do Triângulo Mineiro, o Galo Carijó estreou com derrota para o Cruzeiro, por 2 a 0, no Mineirão.