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Alécio Dias

Coluna / Nutrição / Dicas para começar a dieta na segunda e não parar

  • Categoria: Nutrição

Sempre colocamos nossos projetos e objetivos para inicio de ano, mês ou semana. E dieta não é diferente, falamos que vamos começar na segunda e quando chega o final de semana não estamos fazendo mais nada.

Primeiro, nunca coloque metas difíceis, pense que irá emagrecer 1,0 Kg por semana e se for menos não tem problema. Priorize os bons hábitos alimentares e não o resultado, pois mesmo emagrecendo pouco, em primeiro lugar é a saúde, e não adiante emagrecer rápido, pois a reeducação alimentar que vai fazer você emagrecer com saúde e manter lá na frente.

Foto: www.revistaluminus.comFoto: www.revistaluminus.com

Quando se faz dietas radicais, agente não consegue mantê-la, por muito tempo, e quando volta a comer aqueles alimentos que foram retirados, você acaba exagerando.

Então, comece planejando seu dia, com pelo menos 6 refeições por dia, onde o café da manhã, o almoço e o lanche da noite sejam os principais e nos intervalos das refeições principais você coloca lanches leves, como: frutas, iogurte desnatado, barra de cereais e biscoitos integrais.

Tente fazer refeições a cada 3 horas. Tente fazer isto com disciplina durante a semana e nos finais de semana, não precisa ser escravo de dieta, apenas use o bom senso, ou seja, quando for sair a noite para uma festa, ou mesmo dar um passeio, basta deixar pra sair da dieta apenas neste horário, porém sem excesso. Mas antes e depois do passeio, tente manter a dieta e deixe para sair dela, apenas quando houver algum motivo especial.

Pratique atividade física pelo menos 3x por semana. Evite: fritura, sal em excesso, refrigerante e doces. Prefira: assados ou grelhados, utilize temperos naturais, use sucos naturais, consuma frutas.

Alécio T. Dias. / Nutricionista Clinico e Esportivo.
Consultório: (31) 3775-1718



Alécio Dias é Nutricionista, graduado pelo Centro Universitário Newton Paiva e Pós-graduado em obesidade e emagrecimento pela Universidade Veiga de Almeida. Possui ampla experiência em nutrição clínica e esportiva, nutrição social, consultorias e administração de serviços de alimentação.




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