Menu

Coluna / Pitacos culinários / Torta Holandesa

Tempos difíceis, a tal da crise que nem sabemos de onde veio, se foi fabricada ou se é verdadeira... Que tal adocicar um pouco a vida?

Pensando nisso, busquei uma receita bem gostosa, numa variação do original.

Torta Holandesa

Torta Holandesa / Foto: ColunistaTorta Holandesa / Foto: Colunista

Ingredientes:

Massa:
200 g de granola
100 g de manteiga sem sal amolecida (temperatura ambiente)
1 pacote de biscoitos revestidos com chocolate, redondos

Creme:
100 g de manteiga sem sal amolecida 
½ xícara de açúcar
1 lata ou caixinha de leite condensado
2 caixinhas e meia de creme de leite (500 g)
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
Água para hidratar a gelatina (5 colheres de sopa)
Geléia de frutas vermelhas

Cobertura:
1 tablete de chocolate maio amargo
½ caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de fazer:

Massa:
Misture a granola com a manteiga em uma tigela e forre, espalhando bem, o fundo de uma forma de fundo removível (20 x 6 cm)
Coloque nas laterais os biscoitos, lado a lado, de forma a preencher toda a lateral da forma, com o lado do chocolate para fora.
Leve para gelar por pelo menos 30 minutos.

Creme:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogênea e bem clara
Adicione o leite condensado (ainda na batedeira)
Adicione o creme de leite.
Hidrate a gelatina na água, aqueça para derreter o pó e, em seguida, adicione a gelatina à mistura da batedeira
Cuidadosamente, despeje o creme na forma com a massa e os biscoitos.
Sobre essa mistura, espalhe um pouco de geléia, cuidando para não colocar demais (uma 6 colheres de sopa devem bastar)
Leve à geladeira até firmar (mais ou menos 3 horas)

Cobertura:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, até obter uma mistura brilhante
Despeje esta mistura sobre a torta, cobrindo toda a parte de cima.
Leve novamente à geladeira para ganhar consistência

Desenforme e... Bom apetite!!



Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.



Publicidade

O SeteLagoas.com.br utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência!
Termos