Menu

Coluna / Pitacos culinários / Panetone de Sorvete

Bom, pra começar. Feliz Natal a todos e um ano novo repleto de alegrias.

Escolher uma dentre muitas receitas para as festas de final de ano é uma tarefa árdua, afinal as opções são muitas e deliciosas.

Panetone com sorvete é uma das opções / Foto: DivulgaçãoPanetone com sorvete é uma das opções / Foto: Divulgação

A escolha foi de uma receita que é deliciosa e boa para estes dias mais quentes, o Panettone de sorvete.

Ingredientes:

1 panetone de sua preferência
2 barras de chocolate (pode ser ao leite ou meio amargo)
1 pote de sorvete de 1 litro, no sabor de sua preferência (pode comprar o de 2 litros e guardar o que sobrar para outra ocasião)
Frutas para decorar

Modo de fazer:
Retire o Panetone da embalagem.
Faça um corte logo na parte superior como se fosse uma tampa, com cuidado, pois a mesma será recolocada.
Com uma faca faça um corte no recheio, sem chegar até o fundo do panetone, deixando um espaço de pelo menos 2 cm até a borda
Com uma colher, retire o recheio
Preencha o espaço do recheio com sorvete até nivelar com a borda
Tampe com a parte retirada no início e leve ao freezer/congelador até ficar bem congelado (pelo menos 4 horas)
Em um refratário coloque o chocolate em pedaços e derreta em banho Maria
Retire o panetone do freezer/congelador, coloque-o sobre um prato e cubra com o chocolate derretido, formando uma cobertura
Decore com frutas da época (cerejas, framboesas, damascos...)
Retorne o panetone ao freezer/congelador até que a cobertura fique dura.
Para servir, corte com cuidado utilizando uma faca bem afiada.

Bom apetite!!



Henrique Burd é Chef do Ateliê da Cozinha, com experiência em gastronomia internacional, consultoria, gestão e treinamento na área.

 



Publicidade

O SeteLagoas.com.br utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência!
Termos