Curso gratuito sobre Manipulação de Alimentos é realizado na próxima terça, 05
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Na próxima terça-feira, 05,a Vigilância Sanitária, VISA, realiza a terceira edição 2014 do curso gratuito “Orientações técnicas para manipuladores de alimentos”.
O encontro acontecerá no auditório da VISA, na Praça Tiradentes, 264, às 7h30. As inscrições podem ser feitas pelo telefone 3773-2234 ou pelo e-mail visasetelagoas@setelagoas.mg.gov.br.As vagas são limitadas.
O curso para manipuladores de alimentos oferece orientações quanto à importância da higienização de utensílios e equipamentos, da desinfecção de ambiente de trabalho, do controle de temperatura e armazenagem dos alimentos comercializados.
Gilvana Reis, Superintendente da VISA, ressalta a importância de proprietários e funcionários de restaurantes, bares e lanchonetes participarem.
“É interesse da VISA que todos os manipuladores de alimentos estejam capacitados para oferecerem alimentos de boa procedência e dentro das normas sanitárias de segurança alimentar para que toda a população consuma produtos saudáveis”, frisa a superintendente.
Gilvana explica, também, que durante o curso os participantes aprendem técnicas que os ajudarão a trabalhar com qualidade.
“Os manipuladores de alimentos devem prezar sempre pela segurança alimentar do cliente e, consequentemente, evitar problemas como a contaminação dos alimentos", explica ressaltando que a orientação tem como base a prevenção de riscos sanitários e, principalmente, a promoção da saúde da população, que são objetivos da VISA.
O treinamento será coordenado pela nutricionista da VISA, Betânia Diniz Volpi. Durante as aulas, serão dadas orientações aos comerciantes e manipuladores de alimentos sobre as técnicas para preparar, armazenar e vender alimentos de forma adequada, higiênica e segura.
Serão abordados temas como contaminação alimentar e higiene alimentar, pessoal, dos equipamentos e do ambiente. O curso cumpre regras da resolução Agência Nacional de Vigilância Sanitária e destina-se principalmente aos serviços de alimentação, como padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, cozinhas industriais e institucionais.
Com informações ASCOM Saúde.